Não resistimos e corremos pra cozinha pra fazer a receita que a Leticia Levin nos mandou – uma das prediletas do marido dela, o Marcelo.
Mas que ele é vegetariano sabes, né? Porque ela contou isso no papo conosco. Não vi? Mas bah, então clica aqui e assiste logo!
Facilzinha de fazer e facilzinha de comer: uma delÃcia.
Separe os ingredientes e se delicie – e depois nos conte, claro.
Ingredientes para a massa
100g de manteiga gelada
1 xÃcara de farinha de trigo
1 xÃcara de farelo de aveia
1 colher cha de sal
1 ovo
Modo de fazer a massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Amassar, forrar com a massa o fundo e as laterais de uma forma – preferencialmente usar uma com fundo removÃvel.
Fazer furinhos com um garfo na base da torta.
Assar durante 25 minutos a 200 graus.
Deixar esfriar um pouco para colocar o recheio
Recheio
2 bandejas de cogumelos Paris, limpos e cortados em fatias.
(reserve em torno de 9 fatias de cogumelos para decorar)
1/2 maço de cebolinha verde picada.
Azeite de oliva para refogar.
Sal, páprica e pimenta.
50ml de vinho branco seco.
1 ovo.
4 colheres de creme de ricota ou requeijão.
Queijo gorgonzola picado em cubos – para que não fique muito dominante o sabor, usar 3 colheres de sopa cheias.
Refogar os cogumelos com a cebolinha em azeite de oliva. Temperar com sal, pimenta e páprica. Quando os cogumelos começarem a soltar lÃquido, regar com o vinho e deixar reduzir. Desligar o fogo e acrescentar o creme de ricota ou requeijão.
Quando o recheio estiver morno, adicionar o ovo batido.
Colocar o recheio sobre a massa e adicionar os cubinhos de gorgonzola. Antes de levar ao forno, dispor as fatias de cogumelo sobre o recheio.
Assar em forno à 200graus até que a cobertura esteja dourada.
Bom apetite!