3 de julho de 2022

Gastronomia que amamos

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Porto Alegre é uma cidade incrível. Não só porque nascemos e moramos aqui, mas também por isso, rs.

Piadas à parte, nosso tema é Gastronomia.

Nossa cidade é uma delícia quando falamos nesse assunto: tem lugares pra todos os gostos.

Pra abrir o apetite, escolhemos um domingo, dia oficial do churrasco. Porque domingo, vocês sabem, é aquele dia que muitos em Porto Alegre – e no Rio Grande do Sul em geral, e sim, em alguns lugares do Brasil e porque não dizer, do mundo – acordam com cheiro de churrasco. E dependendo do bairro ou região, se avista a fumaça de longe.

Mas voltemos à capital dos pampas. Pampas, região de excelente carne, de belos vinhos: tudo conspira. E conspira tanto que a partir deste ano Porto Alegre passou a ser considerada a Capital Mundial do Churrasco. Já falamos sobre no nosso canal do Youtube, entrevistamos a churrasqueira Clarice Chwartzmann, a embaixadora do churras, clique aqui pra assistir.

Esse texto, postado originalmente num domingo, dia oficial do churrasco, é pra abrir uma série sobre os restaurantes que amamos, lugares que nos trazem lembranças, que nos deixam sempre com vontade de voltar e onde queremos levar amigos.

Começamos então com dois clássicos da cidade: as churrascarias Barranco e Komka, perfis diferentes, qualidade, sabor e bom atendimentos garantidos.

O Barranco, como o nome diz, fica em um elevado – um barranco – numa esquina de uma das mais movimentadas avenidas da cidade, a Protásio Alves. O local, que tem fama de não fechar nunca – ou quase nunca – está sempre bem movimentado e em dias de sol, principalmente aos finais de semana, o trânsito por ali fica super intenso.

Entre dos destaques, o lombinho com queijo, sempre no ponto, e a polenta, bem fininha, lambuzada com molho remolado. Lembre também de pedir um chope. Sem colarinho se for pra Porto.

E de terça a domingo temos o Komka ❤️

Temos o Komka que oferece, sem sombra de dúvidas, o melhor sagu do Sul do mundo – excetuando o de todas as mães doceiras, claro. Isso sem falar, claro, em todos os cortes de carne de churrasco, e lá sabemos “por motivos de repetição frequente” que o vazio e o xixo são imbatíveis, bem como o galeto com queijo e bacon. E já que no churras pode, não deixe de pedir a polenta recheada com queijo. Quando a travessinha de metal chegar na mesa sorria e diga em alto e bom som: bah! Porque é uma delícia mesmo.

Ah, e atenção pra carta de vinhos do Komka, super variada e com um baita espaço pra os nossos excelentes vinhos brasileiros.

Resumo deste texto: amamos polenta.

Fique ligado no nosso blog e também no insta pra saber mais sobre os restaurantes que amamos…