9 de julho de 2023

Torta rústica de cogumelos Paris e Gorgonzola😋

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Não resistimos e corremos pra cozinha pra fazer a receita que a Leticia Levin nos mandou – uma das prediletas do marido dela, o Marcelo.

Mas que ele é vegetariano sabes, né? Porque ela contou isso no papo conosco. Não vi? Mas bah, então clica aqui e assiste logo!

Facilzinha de fazer e facilzinha de comer: uma delícia.

Separe os ingredientes e se delicie – e depois nos conte, claro.

Ingredientes para a massa

100g de manteiga gelada

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farelo de aveia

1 colher cha de sal

1 ovo

Modo de fazer a massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Amassar, forrar com a massa o fundo e as laterais de uma forma – preferencialmente usar uma com fundo removível.

Fazer furinhos com um garfo na base da torta.

Assar durante 25 minutos a 200 graus.

Deixar esfriar um pouco para colocar o recheio

Recheio

2 bandejas de cogumelos Paris, limpos e cortados em fatias.

(reserve em torno de 9 fatias de cogumelos para decorar)

1/2 maço de cebolinha verde picada.

Azeite de oliva para refogar.

Sal, páprica e pimenta.

50ml de vinho branco seco.

1 ovo.

4 colheres de creme de ricota ou requeijão.

Queijo gorgonzola picado em cubos – para que não fique muito dominante o sabor, usar 3 colheres de sopa cheias.

Refogar os cogumelos com a cebolinha em azeite de oliva. Temperar com sal, pimenta e páprica. Quando os cogumelos começarem a soltar líquido, regar com o vinho e deixar reduzir. Desligar o fogo e acrescentar o creme de ricota ou requeijão.

Quando o recheio estiver morno, adicionar o ovo batido.

Colocar o recheio sobre a massa e adicionar os cubinhos de gorgonzola. Antes de levar ao forno, dispor as fatias de cogumelo sobre o recheio.

Assar em forno à 200graus até que a cobertura esteja dourada.

Bom apetite!